日本三景・松島の旬を堪能 [グルメ]
こんちわ。開発のぽんたです。
年末年始は皆さんどう過ごされましたか?
自分は例年、実家の北国に帰省して
喰った寝の正月を過ごすのが恒例となっております。
※しかしがすごかった。。
そして帰省の途中でいつも立ち寄るのが松島。
瑞巌寺を配した日本三景として、とても有名ですよね。
そしてこの時期はなんと言っても牡蠣!!!
※写真は剥き身500gです。
いや~ね、これがね、うまい♪
松島の牡蠣は小ぶりですがその分フルーティー&シューシー!
それもあってこいつらは箸を休ませるようなマネはさせません。
しかも食べ終わったあとの口中を漂う磯の風味がまた絶品。
「磯の風味って生臭いだけじゃないの?」なんて言われそうですが
自分としては、この世の中に『磯の風味』という言葉を、
これほどまでにポジティブに使えるなんて!という感じです。
最近は牡蠣小屋などで食べ放題があるそうなので
いつかチャレンジして見たいですが、
今回は生牡蠣食べ放題状態、充実の年明けとなりました。
松島の動画をみるなら
街ログ松島 http://machi-log.jp/st/area/04/044016/index_01.php
で是非どうぞ。
年末年始は皆さんどう過ごされましたか?
自分は例年、実家の北国に帰省して
喰った寝の正月を過ごすのが恒例となっております。
※しかしがすごかった。。
そして帰省の途中でいつも立ち寄るのが松島。
瑞巌寺を配した日本三景として、とても有名ですよね。
そしてこの時期はなんと言っても牡蠣!!!
※写真は剥き身500gです。
いや~ね、これがね、うまい♪
松島の牡蠣は小ぶりですがその分フルーティー&シューシー!
それもあってこいつらは箸を休ませるようなマネはさせません。
しかも食べ終わったあとの口中を漂う磯の風味がまた絶品。
「磯の風味って生臭いだけじゃないの?」なんて言われそうですが
自分としては、この世の中に『磯の風味』という言葉を、
これほどまでにポジティブに使えるなんて!という感じです。
最近は牡蠣小屋などで食べ放題があるそうなので
いつかチャレンジして見たいですが、
今回は生牡蠣食べ放題状態、充実の年明けとなりました。
松島の動画をみるなら
街ログ松島 http://machi-log.jp/st/area/04/044016/index_01.php
で是非どうぞ。
2010-01-05 15:01
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